Об авторе

Я начал интересоваться вопросами веры, когда мне было 15 лет. Совсем незадолго до моего знакомства с Библией мы с товарищами изредка стали спорить о происхождении жизни, в том числе и о существовании Создателя. Этому немного посодействовали школьные уроки биологии. Помню, мы больше склонялись к дарвиновской теории эволюции и отрицанию Бога, и неудивительно — то был возраст, когда подростки ставят под вопрос власть, устои и общепринятые традиции. Нам нравилась мысль о том, что нет никого, кому придется давать отчет за свои поступки, тем более что это считалось научной позицией.


Но как раз в это время мой отец начал общаться со свидетелями Иеговы и делиться со мной их журналами. Также он купил для меня Библию, но эта книга поначалу была для меня неинтересна, да и к тому же непонятна, ведь была написана сложным устаревшим языком. Что меня особенно увлекло, так это книга в твердой синей обложке с интригующим названием «Жизнь — как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?» Это был полный разгром моих эволюционных убеждений, что неизбежно означало признание существования Творца... сначала только разумом.

А дальше я понял, что смысл жизни, если он есть, должен вращаться вокруг Творца и его замысла — если он нас сотворил, то непременно с какой-то целью, и он один определяет наше предназначение... В одной главе упомянутой книги рассматривалась уникальность Библии и доказательства ее божественного происхождения. Меня они вполне убедили, хоть я и скептик по натуре. Также я увидел, что свидетели Иеговы очень хорошо понимают Библию. В связи с этим вспоминается один эпизод из еще более раннего прошлого.

Однажды в школе нам устроили несколько уроков «православия», пригласив в качестве преподавателя верующую женщину. Одноклассница, которая воспитывалась в семье верующих, тоже приносила Библию на время тех уроков. Именно в ее Библии, начав от скуки читать первые главы, я дошел до слов, записанных в Бытие 3:14, 15:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». 
Тогда я воспринял эти слова в буквальном смысле и даже внутренне похвалил себя, что я не верю этим сказкам о говорящих змеях, у которых отвалились ноги и они начали жалить людей. Лишь немного позже в каком-то из журналов Свидетелей Иеговы я прочел о настоящем пророческом и символическом смысле этих слов, которые заключают в себе центральную тему Библии, раскрываемую полностью в последней ее части — книге Откровение. Я был впечатлен тем, как глубоко в этой организации разбирается Библия, и убедился, что именно этих людей Бог использует, чтобы открывать истину всем людям.

Затем со мной каждую неделю изучал Библию один из свидетелей Иеговы, используя для этого учебник «Познание, ведущее к вечной жизни». Это был незабываемый год в моей жизни, когда я приобрел мыслящих, высоконравственных друзей и начал развивать личные отношения с Богом.

Спустя недолгое время, в 1999 году, я крестился как один из свидетелей Иеговы, а еще через 6 лет уехал в небольшой провинциальный городок, чтобы помочь местным жителям научиться служить Богу так, как он того желает.

Шитиков Юрий.

2 комментария:

  1. Извините, пожалуйста, а размышляли ли выоб исламе и если да, то почему он не кажется вам истинной религией?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно размышлял, мне по роду занятий положено размышлять) Основной критерий, по которому ислам отсеивается, это отрицание Иисуса как Сына. Коран призывает верить всему ниспосланному прежде.

      Удалить

Чтобы комментарий был опубликован, он должен быть написан в уважительной манере, быть содержательным, желательно немногословным, и напрямую касаться темы статьи. Это не форум, поэтому вопросы, повторные комментарии, а также ответы на чужие комментарии могут не пропускаться. Объемную критику можно размещать в своем блоге. С вопросами обращайтесь в личном письме.

Поделиться